かぶの葉でクッキングしたよ!
2023.02.15またまた寒くなりましたね。朝は雪もちらつきました⛄
先週からの気温差で体調をくずしやすいので、休息をとりながらゆったりと過ごしていこうと思います。
今日はわくわく組のクッキングの様子をお伝えします~
園庭のプランターのかぶがぐんぐん生長しています。
「ぎゅうぎゅうだと、せまくて大きくなれないんだって」とお話して、昨日みんなでかぶの葉を収穫しました。
小さなかぶが出来ていて喜んでいましたよ~^^
そして今日は、クッキング♪
調理の先生に茹でてもらって・・・
触ってみました。昨日の採ったばかりの感触と、また違うね!
残りのかぶの葉を食べやすい大きさに切って・・・
素材の味をパクリ!
今度は味付けして。
塩をパラパラ~
和えたらそれぞれの丼に盛ってゴマをかけ、自分で混ぜ混ぜ♪
とっても美味しくいただきました^^