収穫したきゅうりを食べたよ
2023.07.05今日わくわく組は、ろぉたすファームで採れたきゅうりで塩昆布和えを作りました!
みんなエプロンと三角巾を着て、手もきれいに洗って準備万端!

きゅうりをトントントーン♪と切って、塩昆布と和えていきます。

まぜまぜ・もみもみする様子を見てもらったら

みんなも、まぜまぜ・もみもみしてくれました♪
 
  
 
自分で作ったきゅうりの塩昆布和えは格別においしいよね(*^^*)
 
 
途中で、食べているお友だちにお茶を運んでくれていました、優しい(*‘∀‘)
 
 
最後は、食べ終わった食器をきちんと給食室まで持ってきてくれました。ありがとう☆

自分で育てた野菜を自分で調理すると、その達成感から味の感じ方が変わり、苦手なものも美味しく感じることがありますよね。そういった体験を通して、さらに食に興味を持ってもらえたら嬉しいです。
栄養士 長谷川
〇給食・おやつ〇

〇夕食〇

 
	
	
		 
	
	
	